Суббота , 26 Май 2018
Рекомендуем
Главная » В областном центре » Весна приближалась, борьба продолжалась…
Весна приближалась, борьба продолжалась…

Весна приближалась, борьба продолжалась…

16 февраля в Областной библиотеке имени Крупской состоялось последнее зимнее Стихоборье сезона 2017/2018. В трёх раундах рифмы скрестили участники самых разных возрастов, литературного опыта и «основных» профессий. Решением строго, но справедливого жюри, состоящего из известных оренбургских литераторов Сергея Салдаева, Елены Тарасенко и Александра Барсаева, было выявлено целых три победителя.

Специальным, внеплановым призом с формулировкой «за чистоту стиля» была награждена дебютантка «Стихоборья», сотрудница Оренбургской областной детской библиотеки Екатерина Литовченко.

Победителем зрительского голосования стала постоянная участница стихотворных состязаний Галина Болквадзе.

Диплома Победителя поэтического турнира «Стихоборье» была удостоена ученица лицея №3 города Оренбурга Елена Левченко.

По традиции, по окончании всех выступлений, члены жюри высказались об услышанных во время состязания текстах. Самым скрупулёзным и при этом лояльным судьёй оказался Александр Барсаев:

Первое стихотворение Екатерины Литовченко было очень хорошим. Во втором и третьем вы начали играться с образами и перешли в книжную поэзию. Когда будете писать следующее стихотворение, берите за основу то, что сегодня было прочитано первым номером. Вы стихи писать можете.

Самым принципиальным критиком выступила Елена Тарасенко:

—  Я – товарищ занудливый, я педант. И как любой педант, я всегда очень чутко реагирую на всяческие погрешности. Вот читает человек нежненькое что-то, а потом вдруг возникает рифма в духе «всегда-душа», как обухом по голове, и всё – не будет балла. Потому что есть определённые правила.

А самым строгим и категоричным в своих оценках членом жюри выступил поэт-пародист Сергей Салдаев:

Стихов нет. Вот Александр вам выдаёт авансы, а я их забираю. Никаких авансов не будет. К стихам знаете, какие требования? Гамбурский счёт. Пока что есть рифмовки, есть те, кто более-менее старается.

?????????? ?????????? ?????????? ?????????? ?????????? ??????????

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда награды были розданы, а критика высказана, Сергей Салдаев прочитал две своих новых пародии и не на кого-нибудь, а на коллег по судейству «Стихоборья» — Елену Тарасенко и Александра Барсаева. Так, сеансом «Стихотворной терапии» (по названию одной из пародий Сергея Салдаева) завершился последний зимний эпизод поэтического турнира «Стихоборье – 2018». Ждём весеннего поэтического обострения!

Антон ГОРЫНИН

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>